spacer.png, 0 kB
Услуги по ремонту

Также мы предоставляем услуги по ремонту автомобилей:

Диагностика и электрика - 8-926-266-01-05 Роман

Кузовной ремонт и окраска - 8-910-429-62-40 Сергей

Самое популярное

РЕМОНТ ЗАМКОВ

РЕМОНТ КСЕНОНОВЫХ ФАР VOLVO

Volvo S60 2005-2009гг

Volvo xc90

Производим замену корпуса фары, стекла или всей фары если не поврежден отражатель

Возможна покупка разбитых ксеноновых фар Volvo

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Ремонт блока АБС Volvo

Главная задача ABS – обеспечить торможение автомобиля в экстремальных условиях с максимальной степенью эффективности, позволяя сохранить наилучшее сцепление колеса с поверхностью. Отсутствие регулярной диагностики, небрежная эксплуатация, попадание внутрь влаги, разгерметизация и окисление под воздействием влаги, а также замыкание и механические повреждения способны привести к нарушению работы блока АБС. А от его бесперебойной работы напрямую зависит контроль ситуации на дороге и Ваша безопасность.

Как определить, что блок ABS требует ремонта?

Первый признак неисправности антиблокировочной системы – длительное время горящий или мигающий индикатор АБС, который говорит об обнаружении ошибки и отключении функционирования блока. На так называемом «кустарном» оборудовании определить спектр необходимых ремонтных работ, невозможно. Для этого требуется профессиональное диагностическое оборудование, которое считывает информацию с датчиков антиблокировочной системы.

Ремонт блока управления ABS Volvo

Подлежащий ремонту блок АБС снимается с автомобиля Volvo, вскрывается. С печатной платы снимается силикон, пропаиваются все крупные элементы и разъемы с плохими контактами, которые затем проверяются тестером. Плата тщательно протирается спиртом, устанавливается на место и покрывается специальным диэлектрическим лаком для печатных плат. После высыхания лака крышка ремонтируемого блока ABS устанавливается на место. Сама антиблокировочная система монтируется в автомобиль. Далее ее работоспособность проверяется практическим путем.

Это краткое описание ремонта блока управления ABS. Не пытайтесь повторять эти действия самостоятельно. Все операции должны проводить специалистами с использованием профессионального оборудования. В противном случае Ваши действия могут привести к полному выходу системы из строя.

ESP

В состав блока АБС также входит система курсовой устойчивости ESP. Поломка этого механизма при отсутствии регулярной диагностики может привести к потере управляемости и стать причиной аварии, поэтому ESP также подлежит ремонту при появлении первых сигналов, о которых сообщают все современные модели Volvo.

DSC

Система DSC призвана управлять движением колес при заносах. Она регулирует крутящий момент, который развивается двигателем совместно с противобуксовочной и антиблокировочной системами, что исключает боковое скольжение и заносы на скользкой дороге, обеспечивая безопасность водителя и пассажиров.

Среди причин выхода блока DSC из строя - банальная неисправность в электрооборудовании авто, образование микротрещин и попадание влаги. Если Ваш автомобиль не заводится, заводится с трудом, дымит, не реагирует или плохо реагирует на педаль газа, часто сгорают предохранители, не работают форсунки, не обрабатываются сигналы с датчиков и т.п., это сигнализирует о неисправности блока DSC. Обратите внимание на эти неполадки и обратитесь в сервис за профессиональной диагностикой и ремонтом.

Таким образом, все перечисленные блоки, взаимодействуя друг с другом, обеспечивают Вашу безопасность на дороге. При поломке одного из них – DSC, ESP или ABS - ремонт следует начать незамедлительно.

Обращайтесь к специалистам! Не рискуйте своей жизнью.

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
г. Москва, ул. Авиамоторная. Телефон: 8-915-113-90-49 spacer.png, 0 kB